Receita Lasanha de Berinjela
ou Berinjela à Bolonhesa por Paulo Cruz
Ingredientes:
3 ou 4 Berinjelas
Grandes
1 Litro de agua
Uma colher de
sobremesa de Sal

300g de presunto
fatiado
Molho Bolonhesa
Queijo Parmesão para
gratinar
Para o Molho
2 latas de Tomate
Pelato
1 cebola media picada
1 dente de alho
fatiado fininho
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa de
sal
Pimenta do reino a
gosto
800g de carne moída (acém
ou patinho)
1 colher de sopa de
margarina
300ml de agua
2 Colheres de sopa de
Molho Shoyu
Modo de Preparo Molho
Em uma panela, junte a margarina
a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Em seguida junte a carne, o sal e a
pimenta. Em uma tigela funda despeje os tomates pelatos e os amasse, use a agua
para lavar as latas e reserve. Quando a carne estiver bem refogada e sem caldo
em excesso acrescente o conteúdo da tigela juntamente com o açúcar e o Shoyu.
Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até reduzir e se tornar
um molho texturado com aparência ferrugem e reserve.
Modo de preparo da berinjela
Fatie as berinjelas de forma regular
com casca e tudo, e cozinhe brevemente na agua e sal. Quando estiver ficando
macia e transparecendo escorra a agua e reserve. Não é necessário cozinhar
muito pois ainda irá ao forno com bastante molho e terminara de cozinhar
Montagem da lasanha
Em uma travessa de vidro, monte
em camadas alternadas começando pelo molho, fatias de berinjela cozida e
finalizando com a muçarela e o queijo parmesão
Leve ao forno para gratinar e
sirva puro ou com arroz
Comentários