Deu aquela esfriada, e o corpo pede um pouco mais de calorias, é bem normal, não se culpe se no friozinho você deseja um barrão de chocolate ou uma comidinha quente mais gordurosa. O diferencial dessa receita e de umas outras porcões que venho preparado é todas são individuais, algo um pouco difícil de executar pois normalmente as receitas rendem 4 a 6 porções, as que eu executo aqui uma no máximo duas pessoas comem e depois lavo toda a louça...simples assim, sem nada pro dia seguinte...
Hoje eu serei mais objetivo na realização de uma porção individual de estrogonofe de frango. Vamos a receita:
INGREDIENTES:
2 bifes de file de frango filetados fininho(aprox. 200g) previamente temperados
100g de champignons drenados e fatiados
1 colher de sopa de manteiga(ou margarina se preferir)
1 caixinha de creme de leite
uma colher de sopa de molho de tomates pronto
Modo de fazer:
Refogue os champignons na manteiga ate começarem a dourar.
...então afaste para o canto da panela e adicione o frango filetadinho e deixe fritar bem um lado depois o outro pra então misturar com os champignons,
Com isso tudo vai ganhando uma cor e um aroma incrível,
Em seguida adicione a colher de sopa do molho de tomate, a sua preferencia e deixe refogar bem se necessário adicione dois dedinhos de água(45ml) pra dar uma cozida e encorpar o molho de frango.
Por fim adicione o creme de leite e baixe o fogo para não ressecar ou talhar o creme de leite.
Sirva com arroz branco e/ou batatinhas palha.
Querendo incrementar prepare umas batatinhas Sauté e finalize com pimenta do reino moída na hora...
Se não souber faze-las depois eu posto uma receita delas aqui...
Bom apetite...
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