...BOLO DE CENOURA, SEM ÓLEO...

...A alguns dias eu postei aqui uma foto de bolo de cenoura que eu tinha feito. Pois é, acontece que as receitas disponíveis por ai indicam o uso de oleo como gordura veiculo. Semana passada estive com minha mãe e comentei a receita. Ei que ela me da uma bronca e diz q nao se faz bolo de cenoura com óleo. E me mandou substituir a mesma quantidade de oleo por manteiga derretida. Resultado refiz a receita, alem de extremamente perfumado, o sabor ficou milhoes de vezes melhor. Nada como pegar a receita na fonte.
E vamos a receita. Massa: para uma assadeira 20x30 2 ovos 1/2 xicara de manteiga derretida Duas cenouras medias(20cm) 1 xícara de açúcar 1 1/2 xicara de farinha 1/2 colher de sopa de fermento Cobertura: 2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de chocolate em po 2 colheres de sopa de ovo maltine 3 colheres de sopa de açúcar Preparo da massa: Num liquidificador, bata cenouras manteiga e ovos Adicione o acucar e bata por mais 5 minutos Despeje o conteudo numa tigela funda e com o auxilio de um fouet ou colher de pau, misture a farinha aí e ficar homogeneo. O fermento entra por ultimo, misture delicadamente ate ficar homogeneo. Em uma forma untada e enfarinhada asse por cerca de 30 a 40min a 180/200 °C Preparo da cobertura: Com o bolo assado ja e ainda quente misture manteiga acucar e achocolatados. Pra facilitar a mistura, derreta a manteiga antes. Aplique essa mistura sobre o bolo quente e volte ao forno por mais 3 a 5 min SIRVA COM CAFE EXPRESSO E AGUA COM GAS. Um bom cafe coadinho tb fica uma delicia... #euquefiz #handmade #feitoemcasa #cake #receitas

Comentários