...A alguns dias eu postei aqui uma foto de bolo de cenoura que eu tinha feito. Pois é, acontece que as receitas disponíveis por ai indicam o uso de oleo como gordura veiculo. Semana passada estive com minha mãe e comentei a receita. Ei que ela me da uma bronca e diz q nao se faz bolo de cenoura com óleo. E me mandou substituir a mesma quantidade de oleo por manteiga derretida. Resultado refiz a receita, alem de extremamente perfumado, o sabor ficou milhoes de vezes melhor. Nada como pegar a receita na fonte.
E vamos a receita.
Massa: para uma assadeira 20x30
2 ovos
1/2 xicara de manteiga derretida
Duas cenouras medias(20cm)
1 xícara de açúcar
1 1/2 xicara de farinha
1/2 colher de sopa de fermento
Cobertura:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em po
2 colheres de sopa de ovo maltine
3 colheres de sopa de açúcar
Preparo da massa:
Num liquidificador, bata cenouras manteiga e ovos
Adicione o acucar e bata por mais 5 minutos
Despeje o conteudo numa tigela funda e com o auxilio de um fouet ou colher de pau, misture a farinha aí e ficar homogeneo. O fermento entra por ultimo, misture delicadamente ate ficar homogeneo.
Em uma forma untada e enfarinhada asse por cerca de 30 a 40min a 180/200 °C
Preparo da cobertura:
Com o bolo assado ja e ainda quente misture manteiga acucar e achocolatados. Pra facilitar a mistura, derreta a manteiga antes.
Aplique essa mistura sobre o bolo quente e volte ao forno por mais 3 a 5 min
SIRVA COM CAFE EXPRESSO E AGUA COM GAS.
Um bom cafe coadinho tb fica uma delicia...
#euquefiz #handmade #feitoemcasa #cake #receitas
Comentários