...Hoje é dia de comer com pauzinhos...

 ...Hoje é dia de comer com pauzinhos...

...Resolvi ainda no trabalho que hoje eu iria jantar a la Oriental...

...ainda no embalo oriental, hoje eu preparei um prato comum na culinária oriental em diversos países que compõem o oriente, o Yakisoba(como aprendemos no China In BOX) que consiste em macarrão frito com legumes e carnes, e como eu já havia falado, tudo desse povo do olhinho puxado leva show e óleo de gergelim, não poderia ser diferente, esse prato também pode levar...

O que eu preparei, é uma variação muito comum do prato servido em restaurantes e lanchonetes do centro da cidade com um apelo mais popular. Quando estamos trabalhando no centro e bate aquela fome e a grana é curta, ha uma opção de comida farta que para os estômagos mais frágeis passam longe, as tradicionais pastelarias de chineses costuma servir na hora do almoço os tradicionais yakisobas chineses que levam de tudo ate calabresa(pasmem), e a versão mais chique é a de camarão, embora só os valentes comam...

A minha receita levou ingredientes básicos de um yakisoba a brasileira e vou ensinar como prepara-lo:

Yakisoba de Frango com legumes

INGREDIENTES:

uma colher de sopa de óleo(pode ser gergelim ou soja)

um bife de file de frango cortado em tirinhas finas,(aprox.  100g)

uma porção de macarrão oriental cosido sem tempero, (pode ser um miojo sem tempero)

meia cenoura filetada ao comprido bem fininho

1/4 de pimentão verde filetado ao comprido bem fininho

meia cebola filetada ao comprido  bem fininha

1 colher de sopa de açúcar

50 ml de shoyu

gergelim para empratar


MODO DE PREPARO:

Para cozinhar o macarrão oriental sugiro que faça previamente em dois dedos de água no fundo de uma panelinha de 15cm, repare que o pacote de macarrão oriental costuma vir meio kg de massa separadas em 4 tiras compridas como se fosse um miojo desdobrado. Para essa receita você ira cozinhar apenas uma dessas tiras o que equivale a uma porção inteira de miojo. Reserve na água morna depois de cosido por instantes ate  a finalização do prato.


Prepare os legumes filetados conforme descrito acima nos ingredientes, aqueça o óleo em uma frigideira bem grande( a minha tem 35cm de diâmetro da legal) e inicie o refogado do frango ocupando apenas metade da frigideira, em seguida adicione todos os legume na outra metade dessa frigideira e deixe fritar um pouco de um lado, virando delicadamente sem misturar com o frango, quando o frango estiver começando a dourar é a hora de então agregar a metade do frango na metade dos legumes ate tudo ficar bem misturado, neste momento você acrescentara o shoyu e a colher de sopa de açúcar, e deixara reduzir um pouco percebendo q o shoyu engrossou levemente, 


Agora é a hora de juntar a esses legumes com frango seu macarrão cozido previamente, escorrido antes de ir para frigideira. revolva o macarrão de forma que tudo se misture e o a massa receba a cor do molho em sua composição, e XAZAN, seu yakisoba esta pronto... 


Sirva ainda quente em um Bow e polvilhe gergelim torrado por cima...e divirta-se com seus Hashis...

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