Receita Lasanha de Berinjela ou Berinjela à Bolonhesa por Paulo Cruz

Receita Lasanha de Berinjela ou Berinjela à Bolonhesa por Paulo Cruz



Ingredientes:
3 ou 4 Berinjelas Grandes
1 Litro de agua
Uma colher de sobremesa de Sal
300g de muçarela fatiada
300g de presunto fatiado
Molho Bolonhesa
Queijo Parmesão para gratinar

Para o Molho
2 latas de Tomate Pelato
1 cebola media picada
1 dente de alho fatiado fininho
1 colher de sopa de açúcar
½ colher de sopa de sal
Pimenta do reino a gosto
800g de carne moída (acém ou patinho)
1 colher de sopa de margarina
300ml de agua
2 Colheres de sopa de Molho Shoyu

Modo de Preparo Molho
Em uma panela, junte a margarina a cebola e o alho e deixe dourar levemente. Em seguida junte a carne, o sal e a pimenta. Em uma tigela funda despeje os tomates pelatos e os amasse, use a agua para lavar as latas e reserve. Quando a carne estiver bem refogada e sem caldo em excesso acrescente o conteúdo da tigela juntamente com o açúcar e o Shoyu. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até reduzir e se tornar um molho texturado com aparência ferrugem e reserve.
Modo de preparo da berinjela
Fatie as berinjelas de forma regular com casca e tudo, e cozinhe brevemente na agua e sal. Quando estiver ficando macia e transparecendo escorra a agua e reserve. Não é necessário cozinhar muito pois ainda irá ao forno com bastante molho e terminara de cozinhar
Montagem da lasanha
Em uma travessa de vidro, monte em camadas alternadas começando pelo molho, fatias de berinjela cozida e finalizando com a muçarela e o queijo parmesão

Leve ao forno para gratinar e sirva puro ou com arroz

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