Receita de arroz Auto Gerenciavel

Embora fazer arroz não seja uma tarefa demorada, quando estamos na correria cotidiana, colocar uma porção de arroz para cozinhar e ir tomar um banho ou buscar um filho na escola podem fazer queimar este arroz. Até onde sabia, fazer arroz em micro-ondas normalmente ficava sem gosto, mas hoje em dia ganho alguns minutos de despreocupação com meu micro-ondas fazendo arroz, de uma forma que fica tão ou mais saboroso que o feito tradicionalmente em panela. Sem contar numa propriedade que ainda estou estudando da durabilidade deste, que feito em micro-ondas e devidamente estocado em geladeira, não azeda tão facilmente como o feito em panela.(seria uma propriedade esterilizadora do micro-ondas???)
De toda forma compartilho minha receita...

Pré-requisitos

Travessa funda de vidro, eu uso um Pirex de 30cm de diâmetro por 15cm de altura.
Tampa de micro-ondas semi-vazada(aquelas de colocar sobre o prato)

Ingredientes

1/2 cebola media picada
3 dentes de alho batidos(não use alho pronto, fermenta é horrível)
3 colheres de sopa de óleo, ou o que seja necessário para cobrir parcialmente todo alho e cebola no fundo do pirex
2 copos duplos(de requeijão) de arroz não lavado
1/2 colher de sopa de sal, ou menos se achar muito
4 copos duplos(de requeijão) de água

Modo de preparo

No fundo do Pirex junte o alho a cebola e o óleo e leve por 3 min em potencia máxima
Em seguida, com luvas de forno retire o pirex e adicione o arroz seco e o sal, com a ajuda de uma espatura de silicone, misture o arroz e o sal ao alho e cebola pré refogados, e então adicione 2 1/2 copos de água e leve novamente ao forno(sempre com a tampa), por mais 15 min em potencia máxima.
Após estes 15 min, com muito cuidado com os vapores, de luvas, retire do forno e adicione (pelo centro) o restante da água (1 1/2 copos) e retorne por mais 10 min em potencia máxima.

Ao menos que você precise do micro-ondas, somente retire do forno na hora de servir, ele se mantem quentinho por horas.

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