Hamburger menos calórico, mas bem saboroso...

Outro dia tive vontade de comer um hamburger, tipo um TUDÃO, daí parei e pensei, tudão não rola, mas posso fazer um hamburger sem gordura, com pouco sal e num pão integral com salada, daí experimentei uns ingredientes e acho que deu certo, todos lá em casa adoraram e vou compartilhar essa receita...

Ingredientes:

1Kg de carne moída (de preferência limpa sem gordura de uma carne magra)
1/3 de uma garrafinha das pequeninas de molho shoyo(molho de soja)
3 dentes de alho amassados
1/2 cebola grande picada
1 ovo
2 fatias de pão integral molhado, escorrido  e picado

Misture bem os ingredientes amassando com as mãos para agregar e homogenizar a massa.
Forme bolas de carne do tamanho de uma bola de tennis
Grelhe num grill inclinado (tipo George Foreman)ou na brasa se tiver disponível

caso sinta que a massa ficou muito molhada e pouco agregada podemos adicionar mais uma fatia de pão integral molhado e escorrido ou um pouco(tipo uma colher de sopa) de farinha de rosca

O tamanho Bola de tennis proporciona um Hamburger tipo Outbacker daqueles hamburgeres SÉRIOS de 250g de pura carne com sabor de churrasco
Na receita não adiciono sal pois o proprio shoyo possui quantidade demasiada de sal e na quantidade indicada tempera sem ficar salgado

Após grelhar bem para não ficar cru no meio, monte em um pão para hamburger Integral(wickbold) aquecido em chapa/frigideira/grill., coloque folhas de alface americana ou crespa rasgadas e rodelas de tomate, azeite e quem desejar um pouco de sal.

Rende 8 MegaBurguers ou 16 hamburguers

Bom Apetite


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